Privacy e Cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196
Il D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito più brevemente “il Codice”), nel disciplinare il diritto alla protezione dei dati personali, ha previsto che l’interessato, inteso quale persona fisica, persona giuridica, ente o associazione cui si riferiscono i dati personali, riceva una preventiva informativa1 e, nei casi in cui sia richiesto, rilasci il consenso espresso al trattamento dei Suoi dati.

Per dato personale il Codice intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

Per trattamento, invece, il Codice intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione, e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati”.

Secondo quanto previsto dall’articolo 23 (“Consenso”) del Codice il trattamento dei dati personali da parte di privati è ammesso solo con il consenso espresso dell’interessato fornito liberamente e con specifico riferimento ad un trattamento individuato, oltre che documentato per iscritto e preceduto dall’informativa di cui all’articolo 13 del Codice. 
Sempre a norma dell’articolo 23 (“Consenso”) del Codice qualora il trattamento riguardi anche, o soltanto, dati c.d. “sensibili” il consenso deve essere manifestato in forma scritta tranne nelle ipotesi di cui all’art. 26 comma 4 lettera “c” del Codice2.
Vi informiamo pertanto che, nell’ambito e nei limiti del rapporto o dei rapporti instaurati,
N.E.S.O. DRIVER di Cappellina Simone, d’ora in poi Titolari del trattamento, eseguono il trattamento dei dati personali da Voi forniti direttamente o tramite terzi o comunque acquisiti in sede di esecuzione della prestazione professionale. Il trattamento , previo suo consenso scritto e salvo le esenzioni previste dalla legge, potrà avere ad oggetto anche dati personali sensibili e giudiziari.

a)FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI
I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività dei Titolari del trattamento, secondo le seguenti finalità:

I)finalità strettamente connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi professionali affidati nonché per la gestione dei rapporti, con la clientela e/o con soggetti terzi, funzionali all’attività dei Titolari del trattamento; 
II)finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;
III)finalità funzionali all’attività dei Titolari del trattamento per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o meno il consenso.
Rientrano in questa categoria le seguenti attività:
1.rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità delle prestazioni rese;
2.conservazione in archiviazione dei dati e della documentazione necessari e pertinenti agli incarichi affidati ai Titolari del trattamento per un periodo di tempo successivo al conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati, e precisamente per il periodo di 10 anni. 
3.invio, tramite lettera, telefono, fax, ed e-mail, di materiale informativo in materia prevalentemente fiscale e giuridica, comunque strettamente pertinente ai servizi prestati dai Titolari del trattamento;
IV)finalità connesse, per
N.E.S.O. DRIVER di Cappellina Simone, all’esecuzione degli obblighi in materia antiriciclaggio previsti dal DM n. 141/2006:
1.identificazione della clientela;
2.registrazione dei dati nell’archivio unico;
3.segnalazione delle operazioni sospette all’UIC.

b)MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – REQUISITI DI SICUREZZA E RISERVATEZZA
In relazione a tali finalità il trattamento dei dati personali avviene, nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza e di segreto professionale, mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici. Con tali mezzi i dati personali potranno essere raccolti, registrati, organizzati, conservati, consultati, elaborati, modificati, selezionati, estratti, raffrontati, utilizzati, interconnessi, comunicati, cancellati, distrutti, diffusi, in conformità alla normativa vigente e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e riservatezza. I dati personali sono trattati da professionisti, eventuali responsabili3 e/o incaricati4 designati, sia interni che esterni, ivi compresi collaboratori di studio, praticanti e segretarie che potranno trattare i dati personali anche ai fini della redazione delle parcelle e note spese. 
Il trattamento dei dati avviene con logiche strettamente correlate alle finalità predette, e comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali sono altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo. In particolare i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati in modo tale da limitare allo stretto necessario (e nell’ambito delle predette finalità) i trattamenti di dati personali, mediante l’utilizzazione di dati identificativi degli incaricati ai trattamenti e secondo profili di autorizzazione5 predefiniti. I dati personali, comuni, sensibili e giudiziari, vengono raccolti in banche dati informatiche ed in archivi cartacei. In ogni caso i dati personali sono custoditi e controllati in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
In relazione alle finalità di cui alla lettera B) il trattamento può riguardare anche dati personali sensibili o giudiziari.

c)NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO.
Con riguardo alle finalità sopra elencate si informa che il conferimento dei dati:
è facoltativo per i trattamenti connessi e strumentali alla gestione ed esecuzione dei rapporti con la clientela di cui al punto I). Un eventuale rifiuto al loro conferimento potrebbe essere causa di impedimento all’instaurarsi o al proseguimento del rapporto contrattuale;
è obbligatorio per i trattamenti connessi agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria di cui al punto II) e IV). Un eventuale rifiuto al loro compimento impedisce l’instaurarsi di ogni rapporto;
è facoltativo per i trattamenti di cui al punto III). Un eventuale rifiuto al loro conferimento non pregiudica il perfezionamento o la prosecuzione del rapporto contrattuale.

d)SOGGETTI E CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI.
I dati possono essere comunicati6 ad altri soggetti pubblici e/o privati, alle competenti autorità giudiziarie, e quindi ai soggetti in quelle stesse sedi preposti al loro recepimento e/o trattamento. I dati personali inoltre vengono comunicati ad altri soggetti il cui intervento è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale non comportando un autonomo trattamento, come ad esempio la Società Poste Italiane S.p.A. per l’invio delle fatture o di altre comunicazioni, gli istituti di credito con i quali i Titolari del trattamento intrattengono o possono intrattenere rapporti per l’appoggio delle disposizioni di addebito (R.I.D.) e per le disposizioni di bonifico, le compagnie di assicurazione, le società di recupero crediti, le società di studi, consulenza, le società di archiviazione, anche ottica, eccetera.

e)TITOLARE ED INCARICATI DEI TRATTAMENTI DATI
Con riguardo ai dati trattati direttamente dalla nostra società si informa che:
Titolari del trattamento sono:

N.E.S.O. DRIVER di Cappellina Simone P.Iva 01582130934
Via Belvedere, 79
33078 San Vito al Tagliamento (Pordenone)
Italia

Tel.: 0434 834276 
e-mail: 
info@nesodriver.com

Gli estremi identificativi dei responsabili eventualmente nominati saranno consultabili visitando il sito www.nesodriver.com  
I diritti dell’interessato possono essere esercitati rivolgendosi ai recapiti qui sopra riportati.
Da ultimo si segnala che Incaricati del trattamento sono sia i dipendenti dei Titolari del trattamento che soggetti esterni ad essi.

f)DIRITTI DELL’INTERESSATO
La persona alla quale i dati si riferiscono può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice che, di seguito, riportiamo integralmente:
1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a)dell’origine dei dati personali;
b)delle finalità e modalità del trattamento;
c)della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e)dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3.L’interessato ha diritto di ottenere:
a)l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b)la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a)per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b)al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei diritti sopra elencati, l’interessato può conferire, per iscritto, delega procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi e può farsi assistere da una persona di fiducia.
Quando a seguito della richiesta di cui al’art. 7, commi 1 e 2, lettere a), b), c) non risulta confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato, può essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico. Il contributo non può comunque superare l’importo determinato dal Garante con provvedimento di carattere generale.

È facoltà dell’interessato ex art. 52 D.Lgs 196/03 chiedere – secondo le modalità ed i termini in quella stessa norma indicati – che, per motivi legittimi, sia omessa l’indicazione delle generalità e di altri dati identificativi dello stesso nell’ipotesi di diffusione dell’eventuale sentenza o di altro provvedimento giurisdizionale.
Qualora sia prestato il consenso al trattamento dei dati personali, la presente informativa dovrà ritenersi valida anche per le posizioni aperte prima della data di prestazione del consenso.

 

N.E.S.O. DRIVER di Cappellina Simone
Via Belvedere, 79
33078 San Vito al Tagliamento (Pordenone) Iscritta al Registro delle Imprese di Pordenone : CPPSMN76A11I403R
A.I.A.: 32322 R.E.A.: PN – 88177



Cookie Policy

Cookie Policy

Per rendere più comoda la navigazione dell’utente in questo sito sito, informiamo che utilizziamo i cookie.
I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono depositati a livello locale sul computer o dispositivo mobile dell’utente al fine di immagazzinare informazioni sulla base della sua navigazione in internet.
Queste informazioni permettono di personalizzare la navigazione sui siti: ad esempio permettono di memorizzare le sue scelte, come la lingua, la valuta, i criteri di ricerca preferiti e quindi facilitano la visita successiva al sito.
Molto spesso sono necessari per il normale funzionamento di un sito, come anche per accedere ad aree riservate e compilare un modulo.

Ci sono diversi tipi di cookie in base alla funzione, alla durata e a chi li ha inseriti in un sito web. Di seguito elenchiamo quelli che sono utilizzati da questo sito:

  • Cookie tecnici che non richiedono consenso:
    Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  • Cookie analitici:
    raccolgono informazioni in forma aggregata, come numero degli utenti e modalità di utilizzo del sito.
  • Cookie di profilazione:
    sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Questo sito non utilizza cookie a scopi pubblicitari o che memorizzano dati a scopi di marketing e profilazione.

Cookie di servizi di terze parti:
permettono di gestire e migliorare i servizi offerti. I cookie di terze parti sono impostati da un sito differente da quello che l’utente sta visitando e possono essere ad esempio le icone dei social network.
In questo sito l’utente potrebbe trovare cookies di:

Questo sito non ha alcun accesso o controllo ai cookies di terze parti e a questo proposito declina ogni responsabilità. L’utente è invitato a prendere visione della privacy dei siti terzi cui accede tramite questo sito per conoscere le loro condizioni riguardanti il trattamento dati.

L’utente può disabilitare i cookies attraverso le specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi usati per la navigazione del sito oppure mediante la modifica delle impostazioni nell’uso dei cookie dei soggetti terzi.

Come modificare le impostazioni sui cookies:
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.


E’ anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni: – Internet Explorer; – Chrome; – Safari; – Firefox; – Opera. Da dispositivo mobile: – Android; – Safari; – Windows Phone; – Blackberry.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito